财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百八十七号)

2017年10月17日 08:38 来源:中国政府采购网打印

     根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国城市规划设计研究院国家供水应急救援能力建设项目之水质监测装置”(以下称本项目,项目编号:XHTC-HW-2017-0200)举报案作出的监督检查处理决定公告如下:

    一、相关当事人名称

当事人1:中国城市规划设计研究院

  址:北京市海淀区车公庄西路五号

当事人2:新华招标有限公司

  址:北京市丰台区菜户营东街甲88号鹏润家园豪苑B30

二、基本情况

举报人认为:采购人代表在评标现场对其投标产品发表倾向性、误导性的解释和说明,非法干预、影响评标过程和结果,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十二条的规定。本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果
    本项目招标文件中设置了“现场讲演和答辩”的评审环节。经调阅评审现场录音录像,未发现采购人代表存在刻意引导或直接明示其他评审专家对举报人的投标产品作出否定性评价等问题。同时,也未发现评标委员会违规评审的问题。

综上,本机关作出处理决定如下:

举报事项缺乏事实依据。

20171017

相关文章