财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百九十六号)

2017年11月10日 08:37 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对东方国际招标有限责任公司的违法行为作出的行政处罚决定公告如下:

一、  相关当事人

当事人:东方国际招标有限责任公司

  址:北京市海淀区阜成路67号银都大厦15

二、基本情况

本机关在依法对“北京大学附属中学对区县教育补助-市级高中统筹-加强高中优质教育资源统筹校园网络建设工程项目”(以下称本项目,项目编号:OITC-G17031477)投诉处理过程中,发现本项目要求潜在供应商购买招标文件时携带“软件能力成熟度集成模型4级(CMMI level 4)及以上证书”等材料,到东方国际招标有限责任公司进行审核。该行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)项规定的“以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”的情形。

三、处理结果

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条的规定,本机关决定对东方国际招标有限责任公司作出警告的行政处罚。

       20171110