财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第四百九十八号)

2017年11月10日 08:38 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家食品药品监督管理总局药品审评中心药品电子通用技术文档资料管理系统项目”(以下称本项目,项目编号:0701-174130030080)投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:EXTEDO GmbH(以下称投诉人)

地址:Einsteinstrasse 30, 85521 Ottobrunn, Germany

被投诉人1国家食品药品监督管理总局药品审评中心(以下称采购人)

地址:北京市海淀区复兴路甲1

被投诉人2中技国际招标有限公司(以下称代理机构)

地址:北京市丰台区西三环中路90号通用技术大厦

相关供应商:LORENZ Archiv-Systeme GmbH(以下简称LORENZ

地址:Eschborner Landstrasse 75, 60489 Frankfurt/ main, Germany

二、基本情况

投诉人因对采购人就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.本项目前期评估小组中的行业代表黄娜在评审过程中为LORENZ的响应文件答辩小组成员,评估小组成员存在利益冲突。2.评分标准中一些分值的设定不符合法律规定的“分值设定应当与评审因素的量化指标相对应”。本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

经查,根据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款第(四)项的规定,供应商参加政府采购活动应当有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。本项目中,参与竞争性磋商的三家供应商均为境外公司,不具备上述条件,不是适格的政府采购供应商。由于本项目采购行为违法,本机关不再对投诉事项逐一进行审查。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款第(四)项、《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十九条第(一)项和《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库2014214号)第三十四条第(二)项、第(三)项的规定,决定采购行为违法,责令采购人和代理机构终止竞争性磋商采购活动,发布项目终止公告并说明原因,重新开展采购活动。

针对竞争性磋商文件关于供应商资格条件设置、供应商推荐程序及竞争性磋商现场组织的问题,责令采购人和代理机构限期改正。

                             20171110