财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第五百零三号)

2017年11月28日 08:40 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“海关总署2017年瘦客户机(重新招标)采购项目”(以下称本项目,项目编号:HG17GK-A0103-D056)作的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:同方股份有限公司(以下称投诉人)

  址:北京市海淀区王庄路1号清华同方科技大厦A30

被投诉人:海关总署物资装备采购中心

  址:北京市东城区建国门内大街6

相关供应商:福建升腾资讯有限公司(以下简称福建升腾)

  址:福州市仓山区金山工业区金山大道61821#22#55#

二、基本情况

投诉人因对海关总署就“海关总署2017年瘦客户机(重新招标)采购项目”(以下称本项目,项目编号:HG17GK-A0103-D056)作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:中标产品D610的中标性能参数与节能清单配置页所列性能参数不一致,不满足招标文件关于“★必须是《节能产品政府采购清单》(最新一期)内产品型号”的要求。

三、处理结果

关于投诉事项,经审查,福建升腾投标文件显示投标产品型号为“升腾资讯D610”,但关于硬盘总容量、内存总容量的应答与《节能产品政府采购清单台式计算机性能参数》(第二十二期)中“升腾资讯D610”性能参数不一致,不符合《关于调整公布第二十二期节能产品政府采购清单的通知》的规定。福建升腾投标产品“升腾资讯D610”不满足招标文件的实质性要求,投诉事项成立,决定本项目中标无效。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(三)项的规定,投诉事项成立,决定本项目中标无效。

20171128