财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第五百二十一号)

2018年02月06日 07:46 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国地震信息网络安全防护项目”(以下称本项目,项目编号:GC-HG4170437)举报案作出的监督检查处理决定公告如下:
    一、相关当事人名称

当事人1:太极计算机股份有限公司

地址:北京市朝阳区容达路中国电科太极信息产业园

当事人2:北京市太极华青信息系统有限公司

地址:北京市东城区鼓楼外大街27号飞创大厦五层

当事人3:北京华胜天成科技股份有限公司

地址:北京市海淀区东北旺西路软件园二期华胜天成科研大楼

二、基本情况

举报人认为:1.太极计算机股份有限公司(以下简称太极股份)、北京市太极华青信息系统有限公司(以下简称太极华青)和北京华胜天成科技股份有限公司(以下简称华胜天成)在本项目中涉嫌恶意串通。2.太极股份所投产品“下一代防火墙A(千兆高端)”不满足招标文件要求。3.太极股份所投产品“下一代防火墙A(千兆高端)”和“下一代防火墙A(万兆)”为同一品牌同一型号产品,但基本情况完全不同,自相矛盾。4.太极股份所投产品“中新网安ZX-APT9020”不满足招标文件要求。5.太极股份所投产品“上网行为管理系统”不满足招标文件的要求。本机关依法本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

关于举报事项1,经审查,现有证据不足以证明太极股份、太极华青和华胜天成存在恶意串通的情形。举报事项1缺乏事实依据。

关于举报事项2345,经审查,生产商出具了太极股份所投产品符合招标文件要求的证明材料,且评标委员会认为太极股份所投产品满足招标文件要求。同时太极股份投标文件显示,其所投产品“下一代防火墙A(千兆高端)”和“下一代防火墙A(万兆)”的配置信息不同。举报事项2345缺乏事实依据。

此外,在本项目处理过程中,发现太极股份投标文件中提供的防火墙产品的中国国家信息安全产品认证证书的产品型号其所投产品型号不一致,不符合招标文件要求。鉴于本项目采购合同已经履行,认定采购活动违法。