财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第五百二十二号)

2018年02月06日 07:54 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国地质环境监测院2017年国家地下水监测工程压力式地下水监测信息采集传输自动化建设项目(第Ⅳ标段)(项目编号:WKZB1710BJN300509)作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
   投诉人:陕西富源自控设备有限公司(以下称投诉人)

地 址:陕西省西安市碑林区长安路新文巷11号佳和苑小区14号楼2101

被投诉人:五矿国际招标有限责任公司(以下称代理机构)

地 址:北京市海淀区三里河路5B5

相关供应商:北京中恒永信科技有限公司(以下简称中恒永信)

地 址:北京市海淀区学清路甲83号楼4层西区

当事人:中国地质环境监测院

地 址:北京市海淀区大慧寺路20

二、基本情况

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.中恒永信投标文件中未附《制造计量器具许可证》,其投标产品压力式水位水温计属于无证的计量器具,不得销售。2.中恒永信未取得《全国工业产品生产许可证》,没有资格销售投标产品。3.中恒永信投标产品没有通过水利部水文仪器及岩土工程仪器质量监督检验测试中心(以下简称水利部检测中心)的检测,其不是合格投标人。本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

关于投诉事项1,经查,中恒永信投标产品属于液位计,依法应办理《制造计量器具许可证》,而中恒永信未办理该证。投诉事项1成立。

关于投诉事项2,经查,中恒永信投标产品已取得《全国工业产品生产许可证》。投诉事项2缺乏依据。

关于投诉事项3,经查,中恒永信在投标文件中提交了水利部检测中心出具的一体化地下水位监测仪检测报告,符合招标文件要求。投诉事项3缺乏事实依据。

综上,本机关作出处理决定如下:

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(三)项的规定,投诉事项1成立。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项的规定,投诉事项23缺乏依据。

根据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款第(六)项的规定,中恒永信不具备政府采购合格供应商的条件,中标无效。