财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第六百三十七号)

2018年09月04日 09:28 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对江门海关物业管理服务招标项目”(以下称本项目,项目编号:JM2018-HHG004投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    投诉人:广州中信厚德物业管理有限公司(以下称投诉人)

  址:广州市越秀区东风东路699502

被投诉人:中华人民共和国江门海关后勤管理中心(以下称采购人)

  址:江门市蓬江区海傍街43

相关供应商:深圳市鑫梓润物业管理股份有限公司(以下简称鑫梓润公司)

  址:深圳市宝安区西乡街道劳动社区宝源综合区11号友情基地四楼

当事人:江门正合招标有限公司(以下称代理机构)

  址:江门市蓬江区西园里下1102

二、基本情况

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为投诉人认为本项目中标结果不符合法律及招标文件规定,鑫梓润公司有关具备投标资格的声明为虚假承诺,应当认定中标结果无效本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

关于投诉事项,经审查,鑫梓润公司受到的罚款25万元的行政处罚属于较大数额罚款,属于《中华人民共和国政府采购法》所称重大违法记录,不符合本项目招标文件要求,本项目中标结果无效。

根据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款第(五)项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十九条第一款的规定,投诉事项成立。

责令代理机构就暂停本项目适用法律错误的问题限期改正。

201894