财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第八百九十一号)

2019年07月09日 09:53 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对山东大学齐鲁医院2019年医疗设备采购(第一批)项目(B包)”(以下称本项目,项目编号:HYHA2019-0074投诉案作出的处理决定公告如下:
    一、相关当事人名称

投诉人:山东维森科贸有限公司以下称投诉人)

 址:济南市历下区山大路201号创展中心221

被投诉人1山东大学齐鲁医院(以下称采购人

 址:山东省济南市历下区文化西路107

被投诉人2:海逸恒安项目管理有限公司(以下称代理机构)

 址:山东省济南市高新区汉峪金谷A2-3号楼18

二、基本情况

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉人认为:1.本项目招标文件缺少拟签订的合同文本。2.招标文件关于“货物主要技术指标和运行性能”的评分标准未细化量化。3.招标文件关于“设备的先进性”的评分标准未细化量化。4.招标文件关于“具备图像优化解析技术”的要求指向特定产品。5.招标文件关于“气动臂开放术野录像装置”的技术参数指向特定产品。6.招标文件关于“开放手术专用外视镜”的技术参数指向特定产品。

    三、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一第(一)项的规定,投诉事项123成立,责令采购人重新开展采购活动

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项456缺乏事实依据。

根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第(十二)项的规定,责令采购人、代理机构就招标文件中未载明拟签订的合同文本及评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的问题限期改正。

201979