财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第九百零七号)

2019年08月05日 09:05 来源:财政部打印

  根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“天津海关(原天津局化矿金属材料检测中心)设备采购项目(第1包、第9包)”(以下称本项目,项目编号:BH-TJHG2019151)投诉案作出的处理决定公告如下:

  一、相关当事人名称

  投诉人:柯卡(天津)自动化科技发展有限公司(以下称投诉人)

  地 址:天津市津南区辛庄创意产业园区津沽路818号辛庄经济服务中心2231A

  被投诉人:天津博汇招标有限公司(以下称代理机构)

  地 址:天津市河东区新浦路2号远洋国际商务中心602

  当事人1:天津海关(以下称采购人)

  地 址:天津市和平区营口道2

  当事人2:天津市慧留诚海科技有限公司

  地 址:天津市和平区南营门街南京路305号经济联合中心大厦2168

  当事人3:天津市盛世骐骥医疗科技发展有限公司

  地 址:天津市和平区拉萨道16号和平电子商务大厦304306402 

  二、基本情况

  投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.本项目采购过程中,天津市慧留诚海科技有限公司和天津市盛世骐骥医疗科技发展有限公司有共同的股东,为关联企业,涉嫌串通投标。2-6.天津市盛世骐骥医疗科技发展有限公司投标产品红外光谱仪不满足招标文件相关技术指标要求。本机关依法调查并作出处理决定。

  三、处理结果

  根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项12356缺乏事实依据。

  对投诉事项4不再进行审查。

  鉴于本项目第1包采购过程中出现了影响采购公正的违法、违规行为,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项的规定,责令采购人废标。

  责令代理机构就评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的问题限期改正。

2019年8月2日