财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第九百二十号)

2019年08月28日 11:31 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“国家检察官学院家具采购项目”以下称本项目,项目编号:GC-HG2190434作出的监督检查处理决定公告如下:
    一、相关当事人名称

当事人1:国家检察官学院(以下称采购人)

   址:北京市石景山区香山南路111

当事人2:中央国家机关政府采购中心

  址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

当事人3:北京华谛盟家具有限公司(以下称华谛盟公司)

   址:北京市顺义区赵全营镇兆丰产业基地

二、基本情况

采购人反映:1.华谛盟公司投标文件中提交了其他公司设备图片及发票,不符合招标文件关于“投标人生产设备水平”的要求,涉嫌提供虚假材料谋取中标。2.华谛盟公司不是小型企业,不应享受小微企业优惠政策。本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

关于问题1,华谛盟公司不符合招标文件要求,但尚未构成“提供虚假材料谋取中标”的情形。关于问题2,缺乏依据。依据招标文件评分标准,扣除华谛盟公司相应得分后,中标候选人顺序发生变化,认定本项目中标结果无效。

2019828