财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第九百二十八号)

2019年09月02日 16:21 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“中国安全生产报社(中国煤炭报社)印刷项目”(以下称本项目,项目编号:GC-FG2190133投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
    投诉人:人民日报印刷厂、中闻印务投资集团有限公司、中闻集团西安印务有限公司、中闻集团山东印务有限公司、中闻集团青岛印务有限公司、中闻集团南京印务有限公司、中闻集团福州印务有限公司、华声在线股份有限公司湖南报业印务分公司、四川日报报业集团印务公司、贵州日报报业集团传媒有限责任公司印务分公司、江西邮政印务中心、山西日报传媒(集团)印务有限责任公司、黑龙江龙江传媒有限责任公司(联合体,以下称投诉人)

 址:北京市朝阳区金台西路2号、北京市朝阳区东四环中路3912B单元1515、西安经济技术开发区尚稷路6198号、济南市经十东路31588号、青岛市李沧区合川路56号、南京市栖霞区幕府东路339号、福州市鼓楼区鼓屏路33号、湖南省长沙市望城区黄金镇湖南报业文化城印务中心0816764-101、四川省成都市锦江工业园区三色路288号、贵州省贵阳市云岩区外环东路360号、江西省南昌市青云谱区南莲路330号、山西综改示范区太原唐槐园区康寿街19号、黑龙江省哈尔滨市道里区地段街2号二层

被投诉人:中央国家机关政府采购中心(以下称国采中心)

 址:北京市西城区西直门内大街西章胡同9号院

相关供应商:工人日报社

 址:北京市东城区安德路甲61

当事人:中国安全生产报社(中国煤炭报社)

 址:北京市东城区和平里北街21

二、基本情况

投诉人因对国采中心就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项12工人日报社不能使用工人日报社印刷厂的《印刷经营许可证》《环境管理体系认证证书》等证书参与投标,不符合招标文件要求。本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项12缺乏事实依据,驳回投诉。

鉴于本项目采购过程中出现了影响采购公正的违法、违规行为,根据中华人民共和国政府采购法第三十六条第一款第(二)项的规定,责令采购人废标。 

                                                                                                                                                                            2019829