财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一千号)

2020年02月13日 10:03 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“广州民航职业技术学院B737-800飞机维护仿真教室建设项目(重招)”(以下称本项目,项目编号:1210-1941YDZB2019-1)作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称

投诉人:中山艾福莱航空仿真科技有限公司(以下称投诉人)

地  址:中山市火炬开发区康乐大道4号华景花苑华生阁11卡之三

被投诉人1:广州民航职业技术学院(以下称采购人)

地  址:广东省广州市机场路向云西街10号

被投诉人2:广东有德招标采购有限公司(以下称代理机构)

地  址:广州市天河区天河北路689号1506自编之一、之二房

二、基本情况

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为1-4为:招标文件中相关技术要求涉嫌指向特定供应商、特定产品,属于以不合理条件限制或者排斥潜在供应商。投诉事项5为:招标文件中相关评分设置,属于对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项1-4缺乏事实依据;根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(二)项的规定,投诉事项5成立,认定本项目中标无效,责令重新开展采购活动。同时,责令采购人、代理机构就采购文件编制问题限期改正。

 

2020年 2 月 13 日