财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一千零十二号)

2020年03月25日 15:51 来源:中国政府采购网打印

根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)的相关规定,现将本机关对中国刑事警察学院模拟派出所实训室建设(设备采购)项目(以下称本项目,项目编号:0614SY190172投诉案作出的处理决定公告如下:

一、相关当事人名称
投诉人:上海麦尼计算机技术有限公司(以下称投诉人)

 址:浦东新区东海镇盐朝北路101013

被投诉人:中国刑事警察学院(以下称采购人)

 址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83

相关供应商:北京优炫软件股份有限公司(以下称北京优炫)

 址:北京市海淀区学院南路62号中关村资本大厦111111-1113

当事人:沈阳招标中心有限公司(以下称代理机构)

 址:辽宁省沈阳市和平区绥化东街2

二、基本情况

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项1、2:北京优炫所投软件不满足招标文件要求,不应得分,且涉嫌提供虚假材料谋取中标。本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项1、2缺乏事实依据,驳回投诉。

本项目招标文件存在评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的问题,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项的规定,责令采购人废标。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(七)项的规定,责令采购人、代理机构就上述问题限期改正

2020年3月17日