财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一千零九十八号)

2020年08月14日 10:32 来源:中国政府采购网打印

 投诉处理结果公告

一、项目编号:TC200N011

二、项目名称:专利审查和检索系统智能化升级项目机器翻译引擎应用支撑软件项目(以下称本项目)

三、相关当事人          

投诉人:圣邦创信(北京)科技有限公司(以下称投诉人)

 址:北京市昌平区沙河镇松兰堡村西A1216室   

被投诉人1国家知识产权局专利局(以下称采购人

 址:北京市海淀区蓟门桥西土城路6

被投诉人2中招国际招标有限公司(以下称代理机构

 址:北京市海淀区学院南路62号院1号楼6(601-615)、9(903-915) 

四、基本情况

投诉人因对代理机构项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项1为:招标文件采购需求编制不完整。投诉事项2-5为:招标文件相关要求设置不合理。本机关依法调查并作出处理决定。

五、处理依据及结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项1345缺乏事实依据根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(四)项的规定,投诉事项2成立鉴于本项目政府采购合同已经履行,确认采购活动违法,给他人造成损失的,相关当事人可以依法提起诉讼,由责任人承担赔偿责任。

责令采购人、代理机构就以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的问题限期改正                          

                                           

2020813