财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一千二百零六号)

2020年11月20日 10:07 来源:中国政府采购网打印

 投诉处理结果公告

 

一、项目编号:0748-2011CA3036GK/01

二、项目名称:昆明管制区扇区扩容工程供配电及防雷工程

三、相关当事人

  人:云南金隆伟业科技有限公司(以下称投诉人)

 址:云南省昆明市二环西路398

被投诉人1:中国民用航空西南地区空中交通管理局云南分局(以下称采购人)

 址:云南省昆明市长水国际机场

被投诉人2中航材国际招标有限公司(以下称代理机构)

 址:北京市顺义区空港工业区天柱路乙8

相关供应商:云南创佳楼宇科技工程有限公司(以下称创佳楼宇公司)

 址:云南省昆明市盘龙区北京路924号财智心景大厦30

四、基本情况

诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满向本机关提起投诉投诉事项1为:中标公告内容不符合政府采购相关法律法规要求。投诉事项2为:本项目未在法定期限内确定中标供应商。投诉事项34为:采购人和代理机构未书面报告财政部违规组织重新评审并改变中标结果。投诉事项5为:中标供应商创佳楼宇公司涉嫌围标串标。投诉事项6为:代理机构未告知投诉人评审情况。本机关依法调查并作出处理决定。

五、处理依据及结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定投诉事项5缺乏事实依据根据第三十第一款的规定投诉事项134成立;由于投诉事项26涉及重新评审后的程序性问题,不再对相关事项进行审查

根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(二)项的规定责令采购人废标根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八条第(九)项、第十二项的规定责令采购人和代理机构就中标公告内容不合规、违规组织重新评审的问题限期改正

 

                                              

2020年  11   16