财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一千五百七十八号)

2022年04月08日 10:35 来源:中国政府采购网打印

投诉处理结果公告 

一、项目编号:GSSXZB-2021009

二、项目名称:甘肃省森林消防总队指挥中心升级改造项目(第二包)

三、相关当事人

投诉人:陕西达维多数据服务有限公司以下称投诉人

  址:陕西省西安市高新区沣惠南路34号摩尔中心B181804

被投诉人:甘肃世兴国际招标有限公司(以下称代理机构)

  址:甘肃省兰州市城关区雁滩路陇南大厦东楼1904

当事人:甘肃省森林消防总队(以下称采购人)

  址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路999

四、基本情况

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满向本机关提起投诉投诉事项1为:公布的中标结果与评标报告结果不一致,有失公平公正。投诉事项2为:代理机构质疑答复捏造事实,存在人为暗箱操作嫌疑本机关依法调查并作出处理决定。

五、处理依据及结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款第(四)项的规定,投诉事项1成立。由于本项目政府采购合同已履行,确认本项目采购活动违法。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(一)项的规定,投诉事项2为无效投诉事项。

责令采购人、代理机构就未按法定程序确定中标供应商的问题限期改正。

                                              财 政 部

202247