财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

中华人民共和国财政部政府采购信息公告(第一千六百九十九号)

2022年09月29日 10:42 来源:中国政府采购网打印

一、项目编号:HB-220078-001-003

二、项目名称:土壤-植物系统污染物迁移与转化研究项目(02包)

三、相关当事人

投诉人:上海宝中盈仪器仪表有限公司(以下称投诉人)

  址:上海市闵行区光华路5982BA4100

被投诉人1:中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心(以下称采购人)

  址:河北省石家庄市槐中路286

被投诉人2:河北省国际招标有限公司(以下称代理机构)

  址:石家庄市工农路486

相关供应商:北京博普特科技有限公司(以下称北京博普特公司

  址:北京市海淀区天秀路10号中国农大国际创业园3号楼6603860406042

四、基本情况

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1.代理机构在招标文件获取时间的最后一天才提供招标文件,且对文件进行修改,修改的内容对其不利。2.招标文件修改后的内容具有指向性且性能没有实质改变。3.部分供应商投标文件装订相似,均为邮寄标书,且报价呈规律性差异,涉嫌串通投标。4.北京博普特公司中标价远高于其他单位同型号同配置的仪器价格。本机关依法调查并作出处理决定。

五、处理依据及结果

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(一)项、第(二)项的规定,投诉事项12为无效投诉事项,投诉事项34缺乏事实依据。

责令采购人、代理机构就未依法发布澄清公告、招标文件编制不规范的问题限期改正。

                                           财 政 部

                                            2022929