金砖国家财长会 讨论PPP等务实合作倡议

2017年04月24日 09:32 来源:中国政府采购网打印

    2017年4月20日,金砖国家财政和央行行长副手会议在美国华盛顿举行。会议由财政部副部长史耀斌和人民银行副行长易纲共同主持,金砖国家财政和央行副手以及新开发银行代表出席了会议。根据今年3月召开的首次金砖国家财长和央行行长会议共识,此次会议主要就中方提出的推进金砖国家务实财金合作相关倡议进行了讨论,包括加强在新开发银行(NDB)业务发展、应急储备安排(CRA)机制建设、政府和社会资本合作(PPP)、金砖国家本币债券市场发展、会计准则趋同和审计监管等效、金融机构和金融服务网络化布局、货币合作、国际税收、反洗钱与反恐融资等领域合作。
  会议认为,面对复杂的全球经济金融环境,金砖国家应通过深化务实合作促进本国和世界经济增长,同时增强自身经济韧性。各方欢迎中方提出的相关务实合作倡议,并愿就技术性问题继续进行深入讨论,力争尽早达成共识,为将于9月召开的金砖国家领导人厦门会晤做好财金成果准备。
  根据工作安排,2017年第二次金砖国家财长和央行行长会议将于6月在上海举行。
 



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10