张高丽会见2017“一带一路”媒体合作论坛外方代表

2017年09月25日 08:29 来源:新华社打印

   新华社北京9月21日电(记者王慧慧)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽21日在人民大会堂会见来华参加2017“一带一路”媒体合作论坛的外方代表并回答了大家关心的问题。

  张高丽说,习近平主席提出的共建“一带一路”倡议,是构建人类命运共同体的重要探索与实践。4年来,我们与沿线国家共商合作大计、共建合作项目、共享合作成果,“一带一路”建设取得丰硕成果,已经进入从理念到行动、从规划到实施的新阶段。我们要广泛凝聚合作共识、全面提升合作水平,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,更好造福沿线国家和人民。

  张高丽指出,媒体是联通民心的桥梁、纽带和窗口。欢迎各国媒体、智库用好论坛平台,进一步深化交流合作,让各国民众更好地理解共建“一带一路”的内涵和核心理念,为共建“一带一路”夯实民意基础、营造舆论氛围、提供智力支撑。

  外方代表一致认为,共建“一带一路”倡议符合各方利益,具有广阔发展前景,愿意加强交流合作,推动形成有利于“一带一路”建设的良好环境。

  2017“一带一路”媒体合作论坛由人民日报社主办,主题为“命运共同体、合作新格局”,来自126个国家的265家媒体、智库和国际组织的300余位外方代表参加论坛。

  9月21日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京人民大会堂会见来华参加2017“一带一路”媒体合作论坛的外方代表并回答大家关心的问题。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10