财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 国际采购

中国企业助力科特迪瓦发展清洁能源

2017年11月13日 09:46 来源:经济日报打印

   位于科特迪瓦萨桑德拉河上纳瓦瀑布的科特迪瓦苏布雷水电站日前竣工,为该国目前规模最大的水电站,总装机容量275兆瓦,总投资5.72亿美元。建成投产后,将极大改善科特迪瓦的电力供应状况,为该国工业、矿业等经济部门的发展提供强有力的保障。


电力缺乏问题多年来一直是困扰非洲国家发展的难题,随着中国企业走入非洲的脚步不断加快,为非洲国家的经济社会发展源源不断地制造着清洁能源。科特迪瓦苏布雷水电站项目由中国电建下属中国水利水电第五工程局承建,经过56个月的紧张建设,中科两国建设者克服了自然、气候、水文、技术等多方面的问题,保质保量按期完成了任务。该项目完工后,中国企业还将在离此地15公里的萨桑德拉河干流上,新建一个装机容量112兆瓦的新水电站,形成规划合理的发电、输电网络,满足该国未来长期的电力需要。


科特迪瓦总统瓦塔拉在竣工仪式上盛赞中企的建设速度和工程质量,感谢两国建设者的辛勤努力,表示愿加强与中国在各领域的真诚合作。中国驻科特迪瓦使馆临时代办王军表示,该水电站作为两国合作最具标志性的成果之一,将促进双方在能源、水电开发等领域的经贸合作。( 郭凯)

相关文章