财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 经验交流

洛江:政府提供购买服务 让特困人员有了“家”

2021年04月26日 10:16 来源:中国政府采购网打印

   4月23日,洛江区举办生活不能自理特困人员入住金秋家园启动仪式,首批10名生活不能自理特困人员接受集中供养。区政府副区长杨文格,市民政局副局长陈海鹏参加。

  泉州市龙人伍心金秋家园养老有限公司被授予“洛江区特困人员集中供养单位”牌匾。

  洛江区民政局有关领导、嘉宾为受助特困人员送上鲜花及居住证,并前往居住区看望生活不能自理特困人员。

  据悉,通过政府购买服务方式,选择合适的养老机构为特困人员特别是生活不能自理特困人员提供集中供养服务,是我区在完善社会救助体系方面的一次有益尝试。通过“政府补助一点、社会资助一点、养老机构让利一点”的方式安排特困人员入住养老机构,为特困人员提供制度化的基本生活保障和照料护理服务,将有利于提升我区特困人员供养水平,编密织牢民生安全网。

  下阶段,洛江区将持续推动特困人员集中供养服务落实,全面摸清全区特困人员基本生活情况、掌握基础数据,切实把实事办好,把好事办实;多层次多形式加大惠民政策的宣传力度,做好政策解释,让基层干部知晓政策实惠,让更多有意愿集中供养的服务对象及时入院;同时,引导龙人伍心金秋养老院发挥专业管理、护理能力优势,积极打造集中供养服务品牌,为洛江区养老服务工作做出贡献。(郭思婧)

  来源:大美洛江