服务采购之信息技术服务

2014年07月21日 14:46 来源:中国政府采购网 | 打印

编码 品目名称 说明
C02 信息技术服务 指为用户提供开发、应用信息技术的服务,以及以信息技术为手段支持用户业务活动的服务。
C0201 软件开发服务 指专门从事计算机软件的程序编制、分析等服务。
C020101 基础软件开发服务 指为计算机用户提供的基础软件编制、分析等服务,包括操作系统、数据库管理系统、中间件、办公套件、其他基础软件开发服务。
C020102 支撑软件开发服务 指为计算机用户提供的支撑软件编制、分析等服务,包括需求分析软件、建模软件、集成开发环境、测试软件、开发管理软件、逆向工程软件和再工程软件、其他支撑软件开发服务。
C020103 应用软件开发服务  
C02010301 通用应用软件开发服务 指为计算机用户提供的通用应用软件编制、分析等服务,包括管理软件、信息检索和翻译软件、多媒体软件、网络通讯软件、游戏动漫软件、数字出版软件、地理信息系统软件、科学和工程计算软件、其他通用应用软件开发服务。
C02010302 行业应用软件开发服务 指为计算机用户提供的特定行业应用软件编制、分析等服务,包括政务软件、财务软件、金融行业软件、通信行业软件、交通运输行业软件、能源行业软件、医疗行业软件、教育行业软件、其他行业应用软件开发服务。
C020104 嵌入式软件开发服务 指为计算机用户提供的嵌入式系统中软件部分的编制、分析等服务,包括嵌入式操作系统、嵌入式数据库系统、嵌入式开发与仿真软件、嵌入式应用软件、其他嵌入式软件开发服务。
C020105 信息安全软件开发服务 指为计算机用户提供的信息安全产品软件编制、分析等服务,包括基础和平台类安全软件、数据安全软件、网络与边界安全软件、专用安全软件、安全测试评估软件、安全应用软件、安全支撑、安全管理软件、其他信息安全软件开发服务。
C0202 信息系统集成实施服务 指通过结构化的综合布线系统和计算机网络技术,将各个分离的设备、功能和信息等集成到相互关联的、统一协调的系统之中的服务。
C020201 基础环境集成实施服务 指为保证信息系统正常运行所必须的机房电力、空调、消防、安防等基础环境的建设提供的服务,包括机房电力、消防、安防等系统的集成实施。
C020202 硬件集成实施服务 指将硬件设备(包括主机、存储、网络设备等)及其附带软件进行安装、调试的服务,包括:——网络集成实施服务;——主机集成实施服务;——存储集成实施服务;——其他硬件集成实施服务。
C020203 软件集成实施服务 指将各个分离的软件、功能和信息等集成到相互关联的、统一协调的平台之中的服务,包括:——应用系统集成实施服务;——数据(信息)集成实施服务;——界面集成实施服务;——其他软件系统集成实施服务。
C020204 安全集成实施服务 指满足信息系统安全技术要求和安全管理要求的集成实施服务,包括:——安全技术要求包括物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全及备份恢复;——其他安全集成实施服务。
C020299 其他系统集成实施服务  
C0203 数据处理服务 指向用户提供的信息和数据的分析、整理、计算、存储等加工处理服务。
C020301 存储服务 以在线、离线等方式提供的数据备份、容灾等服务,包括:——数据中心、存储中心或灾备中心提供的数据存储、数据备份、容灾等服务;——其他存储服务。
C020302 数据加工处理服务 指向用户提供的数据分析、整理、计算、编辑等加工和处理服务,包括:——数据采集、录入、更新等服务;——数据共享交换服务;——数据统计分析服务;——文件扫描存储服务;——数据库服务;——其他数据加工处理服务。
C020303 数字内容加工处理服务 指将图片、文字、视频、音频等信息内容运用信息技术进行加工处理并整合应用的服务,包括数字动漫设计制作、地理信息加工处理等。
C020399 其他数据处理服务  
C0204 信息化工程监理服务 指依据国家有关法律法规、技术标准和信息系统工程监理合同,由独立第三方机构提供的监督管理信息系统工程项目实施的服务,包括:——通用布缆系统工程监理;——电子设备机房系统工程监理;——计算机网络系统工程监理;——软件工程监理;——信息化工程安全监理;——信息技术服务工程监理。
C0205 测试评估认证服务 指具有相关资质的第三方机构提供的对软件、硬件、网络、质量管理、能力成熟度评估、信息技术服务管理及信息安全管理等,是否满足规定要求而进行的测试、评估和认证服务。
C0206 运行维护服务 指为满足信息系统正常运行及优化改进的要求,对用户信息系统的基础环境、硬件、软件及安全等提供的各种技术支持和管理服务。
C020601 基础环境运维服务 指对保证信息系统正常运行所必须的电力、空调、消防、安防等基础环境的运行维护,包括机房电力、消防、安防等系统的例行检查及状态监控、响应支持、性能优化等服务。
C020602 硬件运维服务 指对硬件设备(网络、主机、存储、桌面设备以及其他相关设备等)及其附带软件的例行检查及状态监控、响应支持、性能优化等服务,包括:——网络运维服务;——主机运维服务;——存储运维服务;——桌面运维服务;——其他硬件运维服务。
C020603 软件运维服务 指对软件(包括基础软件、支撑软件、应用软件等)的功能修改完善、性能调优,以及常规的例行检查和状态监控、响应支持等服务,包括:——基础软件运维服务;——支撑软件运维服务;——应用软件运维服务;——嵌入式软件运维服务;——信息安全软件运维服务;——其他软件运维服。
C020604 安全运维服务 指为用户信息系统提供的安全巡检、安全加固、脆弱性检查、渗透性测试、安全风险评估、应急保障等提供的服务。
C020699 其他运行维护服务 包括数据迁移服务、应用迁移服务、机房或设备搬迁服务,以及其他运行维护服务。
C0207 运营服务 指向用户提供租用软件应用系统、业务平台、信息系统基础设施等的部分或全部功能的服务,配备操作人员或维护人员。
C020701 软件运营服务 指向用户提供软件系统的部分或全部功能的租用服务。
C020702 平台运营服务 指向用户提供应用系统开发、测试、部署、管理等工具平台,以及业务支撑平台的租用服务。
C020703 基础设施运营服务 指向用户提供信息系统基础设施的租用服务,如数据中心服务,存储转发服务等,包括:——计算资源租用服务;——网络资源租用服务;——存储资源租用服务;——服务器托管;——其他基础设施运营服务。
C020799 其他运营服务 包括网吧服务、其他运营服务。
C0208 信息技术咨询服务 指在信息资源开发利用、工程建设、管理体系建设、技术支撑等方面向用户提供的管理或技术咨询服务。
C020801 信息化规划服务 指行业、区域或领域的信息化建设方案,包括:——信息化远景规划;——信息化战略规划;——信息化总体框架设计等。
C020802 信息系统设计服务 指基于用户的信息化规划,根据其实际业务需求,对信息系统的架构、选型和实施策略进行设计,为信息系统的开发和建设提供设计方案的服务。
C020803 信息技术管理咨询服务 指协助用户提升和优化其信息化管理工作的咨询服务,包括:——质量管理咨询;——项目管理咨询;——信息安全管理咨询;——信息技术治理(IT  治理)咨询;——信息技术服务管理(IT 服务管理)咨询;——过程能力成熟度咨询;——其他信息技术管理咨询服务。
C020899 其他信息技术咨询服务  
C0209 呼叫中心服务 指利用与公用电话网或因特网连接的呼叫中心系统和数据库技术,经过信息采集、加工、存储等建立信息库,通过固定网、移动网或因特网等公众通信网络向用户提供的业务咨询、信息咨询和数据查询等服务。
C0299 其他信息技术服务  


© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10