财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

晋城财政坚持“问题导向”做好政府采购管理工作

2017年05月18日 15:26 来源:财政部打印

  为进一步深化政府采购制度改革,晋城市政府采购工作坚持“问题导向”、“放管”结合理念,加大改革创新力度,重点解决好政府采购管理中存在的问题,服务经济社会发展和财政中心工作。近日,晋城市财政局李英杰副局长与政府采购管理办公室工作人员带着“问题”深入市政府采购中心召开座谈会。会上听取了我市公共资源交易中心组建进展情况,对政府采购管理中存在的问题进行研究讨论,相应提出了解决办法,并对下一步政府采购工作作出安排。

  一是加快政府采购网上商城平台建设,将协议供货、定点采购等一般通用商品实行网上商城采购,方便采购人的同时,逐步取消协议供货、定点采购方式。

  二是进一步简化优化定点采购流程,放权于采购人,充分发挥采购人在政府采购活动中的责任主体地位,由采购人自主选择定点供应商,按规定的优惠率签定合同,采购中心不再对定点供应商进行合同管理。

  三是加强政府采购评审专家使用管理,建立政府采购评审专家的评审项目情况抽验、奖惩制度。

  四是加大违法违规行为处理处罚和联合惩戒力度,强化信用信息在政府采购活动中的使用。

  五是加大政府采购政策宣传力度,加强政策引导,做好政府采购基础管理工作和基层业务指导。

  六是积极支持市公共资源交易中心组建工作,集中采购机构应保留独立的法人地位,依法承担相应法律责任,体现集中采购机构的公益性,交易中心的重大改革要按现行法律法规整体推进、规范运行。