淇县财政局组织召开政府采购工作培训会

2017年05月27日 15:15 来源:财政部 | 【打印

  为规范政府采购程序,进一步完善政府采购行为。近日,淇县财政局组织全县各乡(镇、街道办事处)、县直各单位会计、项目业务人员、社会代理机构等召开政府采购工作培训会,重点对政府采购法律、法规和业务程序进行了培训。

  会上,讲解了政府采购相关的法律、法规及业务程序,传达了我县2017年政府采购目录及限额标准,分析了当前我县政府采购工作取得的成绩和存在问题,并强调各单位、各部门要认真组织学习,全面贯彻落实政府采购工作要求,做好政府采购相关程序。会议要求各相关单位:一是要认清反腐倡廉形势,提高加强政府采购监管的思想认识;二是要不断深化改革创新,积极推进政府阳光采购工作;三是要严格落实主体责任,加强政府采购监督执纪问责。通过培训,为我县下一步实施政府采购工作打下了良好的基础。

  为进一步完善与加强政府采购职能,提高政府采购效率,依据《中华人民共和国政府采购法》,结合省、市政府采购限额标准及目录,我县制定了2017年政府采购限额标准及目录。一是汽车维修、车辆保险、零星办公设备和办公用品等,不再审批,实行协议采购制度。二是货物和服务限额5万元,工程限额20万元,不再审批,实行自行采购,单位建立备查档案。三是公开招标货物和服务由原来的50万元,提高到80万元;工程项目由原来的50万元,提高到80万元。

© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10