财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

湘潭县“三步走”扎实推进政府购买服务工作

2017年09月12日 10:06 来源:财政部网站打印

  为改善公共服务供给机制,提高政府公共服务水平,湘潭县强机制、促规范、抓落实,扎实推进政府购买服务工作。

  一是完善机制。建立了“政府统一领导,财政部门牵头,民政、市场和质量监督管理以及行业主管部门协调,职能部门履职,监督部门保障”的工作机制。同时,完善了政府购买服务联席会议制度,负责统筹协调各项工作。

  二是规范流程。依据预算先行、公开竞争、稳妥推进的原则,先后出台了《湘潭县政府购买服务管理办法(试行)》《湘潭县政府购买服务基本流程(试行)》等系列文件,针对制定目录、确定项目、编报购买预算、审核购买预算、公开购买信息、实施购买活动等工作流程作了详细、具体的要求。

  三是扎实推动。今年,该县正式将政府购买服务项目纳入县直机关事业单位部门预算安排。目前,全县已申报84个政府购买公共服务项目,涉及城市规划、环境治理、水利管理服务、安全监管等方面,所涉金额达到3634.39万元。

  

相关文章