财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

广西来宾首个政府购买棚改服务项目落地

2018年01月02日 09:01 来源:人民网打印

  近日,广西来宾市武宣县2017年棚户区改造项目(一期)获得国家开发银行广西分行授信承诺9.28亿元。这是来宾市首个以政府购买服务模式实施的棚改项目,标志着政府购买棚改服务项目在来宾市正式落地。

  近年来,国开行广西分行发挥开发性金融“供血”作用,将融资支持棚户区改造作为保障改善民生的重点任务和重要载体。采用政府购买服务,有助于进一步转变政府职能,提高财政资金使用效率,更好推进棚户区改造工作。

  国开行广西分行与来宾市共同推动机制建设、制度建设和模式创新。此次来宾市武宣县2017年棚户区改造项目(一期)采用政府购买服务模式进行实施,由武宣县人民政府授权武宣县住房和城乡建设局为购买主体,武宣县住房和城乡建设局通过公开招标采购方式确定武宣县仙城城乡建设投资有限责任公司为承接主体,即由购买主体向承接主体购买棚户区改造服务,由承接主体向国开行申请棚改贷款。

  该项目总投资12.01亿元,主要建设内容为南河、城中、城西、城南、城北和城东6 个片区项目范围内的棚户区改造,涉及改造户数1560户。项目实施后,将有效改善武宣县区棚户区居民的居住条件,提升改造区域的城市品质,同时进一步发挥棚户区改造促投资、稳增长、去库存的积极作用,促进武宣县经济发展,为来宾市新型城镇化建设奠定基础。

  国开行广西分行多年来积极支持武宣县棚户区改造工作。截至目前,累计向武宣县发放棚改贷款7.09亿元,涉及拆迁改造1300余户棚户区居民。