财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

长宁区华阳路街道社会组织服务中心举办街道购买服务签约仪式

2018年03月22日 09:42 来源:上海市社会团体管理局打印

  近日,长宁区华阳路街道社会组织服务中心在安化路500号举行2018年华阳街道政府购买服务签约仪式,仪式结束后还开展了社会组织业务培训,邀请专家对社会组织进行财务税务方面的培训。

  本次签约仪式共有8家社会组织获得了华阳街道的9个政府购买服务项目。在签约的同时,社服中心向即将年检的社会组织罗列了几点注意事项:包括数字证书更新、时间节点提前完成、电子版下载填写后再上报以防数据丢失。

  随后社服中心邀请了上海市社会组织服务中心财务负责人赵鸣老师为社会组织进行财务税务培训。共有15家社会组织代表参与了本次培训,其中不少社会组织负责人和财务一起参与了培训。本次培训赵老师主要围绕社会组织财务制度和审计方面需要注意的事项。其中详细讲解了财务实际操作中资产负债表、业务活动表、现金流量表这三张重要的表格该如何操作。培训结束后答疑环节,赵老师还耐心地解答了社会组织提出的志愿者、专家补贴费用如何处理;社会组织接受捐赠财务账面如何操作等具体的问题。

  本次签约和培训结合,充分发挥华阳社会组织服务中心的作用,为扶持和培育发展辖区内社会组织的能力打下良好的基础。培训的内容干货满满,受到了社会组织财务的一直好评。

相关文章