财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

新站高新区探索政府购买多元化居家养老服务

2018年05月16日 09:14 来源:合肥晚报打印

  为积极应对人口老龄化,提升养老服务质量,新站高新区积极开展政府购买居家养老服务项目,多功能、全方位地为辖区70周岁以上低保老人、70周岁以上空巢老人(无子女)以及90周岁以上高龄老人提供生活照料、家政保洁、康复保健、送餐服务、精神慰藉、紧急救助等居家养老服务。

  为了让更多的群众知晓此项民生工程,让更多的老人得到实惠,近日,该区陆续发放养老服务宣传册8000余份。在日常的服务中,本着提高服务对象满意度的目标,该区与服务机构充分协调沟通,在一些传统节日里给服务对象提供特殊餐,比如,端午节吃粽子,元宵节吃汤圆,中秋节吃月饼等。

  据统计,截至今年4月,该区订制送餐服务对象255人,订制家政服务对象457 人,订制维修服务对象2人,订制推拿按摩服务对象1人,服务机构累计提供各种养老服务2945人次,服务费支出173.87万元。

相关文章