财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

四川江油市残联“三送服务”帮扶救助残疾人

2018年07月12日 09:22 来源:绵阳民生工程网打印

  一是送技术进村。采用“集中培训、现场指导”的方式,深入乡镇对残疾人开展养蜂、养虾等养殖培训和蜀绣、盲人按摩等实用技术培训共5期、培训550人次,为培训基地和个人提供培训经费29万余元,实现残疾人居家灵活就业4883人。

  二是送政策下乡。完善重度残疾人护理补贴制度,依托政府购买服务,满足智力、精神和重度残疾人的特殊服务要求,改善残疾人家庭生活状况,通过开展残疾人“居家托养”服务和残疾人家庭医生签约等活动,为全市1250名残疾人提供健康体检、个人卫生护理、生活自理能力训练等服务,服务覆盖率达90%以上。

  三是送教育上门。实施重度残疾学生教育救助工程,在“家庭自愿、定期入户、免费教育”的原则下开展“送教上门”服务,制定个性化教育方案,针对康复知识培训和残疾学生潜能开发,提高残疾学生认知能力和适应社会能力。截至目前,完成“送教上门”服务1376人次。

相关文章