财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

青海海东:互助县1.4万人次享受政府购买养老服务

2018年07月19日 09:21 来源:西海都市报打印

  今年以来,互助土族自治县按照“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”为目标,积极构建以“居家+社区+机构”养老服务体系,截至目前,互助县为1.4万人次养老人员购买服务180万元,进一步提升了养老服务水平。

  互助县建立健全医养结合工作机制,积极探索推进医养有机融合发展模式,实现养老机构供养康复、医疗护理、休闲娱乐等一体化发展。为3000余位老年人提供日间照料服务,解决了社区养老服务难题,建设农村互助幸福院156个,为老年人提供日间休闲娱乐场所, 6426位老年人购买意外险。

  互助县加大养老机构设施改造提升力度,投资220万元对县社会福利中心和敬老院作了提升改造,有效改善了老年人的居住环境,截至目前,全县1809名特困供养对象中,集中供养特困对象达170人,占特困供养对象总数的9.4%。

  

相关文章