财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 购买服务 » 综合信息 » 地方

克拉玛依市搭建联席会议机制 促进政府购买服务工作长效化

2018年11月28日 08:57 来源:财政部打印

   为规范推进克拉玛依市政府购买服务工作,坚决防范化解财政金融风险,2018年11月21日,召开了市政府购买服务联席会议,会议集中学习和审议了政府购买服务相关事项,有效推进克拉玛依市政府购买服务工作制度化、长效化。 

  一是提高风险防控意识。集中学习《财政部关于坚决制止地方以政府购买服务名义违法违规融资的通知》(财预〔2017〕87号)文件,充分认识政府购买服务管理、防范财政金融风险的重要性。 

  二是完善联席会议制度。审议通过了克拉玛依市政府向社会力量购买服务联席会议工作制度,全力保障政府购买服务改革工作的有序展开。  

  三是通报部门指导目录。通报了市级23个部门单位《政府购买服务指导性目录》,引导各部门单位按政策规定实施购买服务工作。 

  四是商讨2019年工作计划。会议确定2019年规范推进政府购买服务工作重点从完善工作制度、加强风险防控、加大宣传交流方面开展,促进全市同步规范推进政府购买服务工作。