财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » PPP频道 » 资讯 » 地方资讯 » 内蒙古

呼伦贝尔市2017年首个市本级PPP项目成功落地

2017年09月11日 08:23 来源:财政部打印

    2017年呼伦贝尔市首个市本级PPP项目“2016年呼伦贝尔农垦集团新建高标准基本农田建设项目”顺利中标,进入执行阶段。

  呼伦贝尔农垦集团新建高标准农田项目是呼伦贝尔市第四批自治区级PPP示范项目,总投资9.29亿元,采取BOT(建设—运营—移交)的运作方式,合作期12年,其中项目建设期为2年、运营期限10年,采用使用者付费的回报机制。项目的成功落地使呼伦贝尔市2017年自治区级推介项目落地总数达到4个,总投资额18.72亿元。该项目是呼伦贝尔市首个农业类PPP项目,也是纯使用者付费回报机制的项目,对于创新投融资机制、提升农业基础设施水平、增强市场经济活力、推动地方核心产业发展具有重要意义。为贯彻落实《财政部、农业部关于深入推进农业领域政府和社会资本合作实施意见》(财金〔2017〕50号),呼伦贝尔市财政局高度重视,局领导带领主要科室工作重心前移,与项目实施机构联合办公,直接提供PPP专业服务和技术支持。帮助实施机构梳理项目前期手续,设计优化PPP实施方案,协调多家社会资本方磋商谈判,有力促成该项目短期内成功落地,为呼伦贝尔地区后续农业类项目产业发展及引入PPP模式创新合作起到良好的示范作用。

相关文章