财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » PPP频道 » 资讯 » 地方资讯 » 内蒙古

内蒙古呼和浩特市财政局PPP中心:开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研

2019年11月25日 10:11 来源:中国政府采购网打印

  根据呼和浩特市委主题教育领导小组办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中心深入开展调查研究的通知》(呼教办发〔2019〕12号)文件精神以及局党组、局机关党委的主题教育工作安排,呼和浩特市财政局PPP中心工作人员展开了为期一周的调查研究工作。

  本次调研坚持“走出去”和“请进来”相结合,对轨道交通项目的地铁控制中心与呼和浩特市托克托县财政局进行了实地走访;将市林草局、春华水务等项目主管单位请到呼和浩特市财政局进行面对面座谈。调研主要听取收集了如下情况:一是有关单位对呼和浩特市财政局PPP中心工作的服务存在的问题和不足提出建议和意见;二是在PPP项目实施的过程中存在哪些不足、产生的原因和需要整改的地方;三是PPP项目在运行过程中带来哪些社会效应和经济效益。PPP中心的工作人员收集了调查研究中发现的问题、研究整理了调研中需要解决的问题以及整改措施清单,并以书面形式对调研内容进行了汇报。

  在这次调研中,呼和浩特市财政局PPP中心严格落实调研有关要求,坚持实事求是的工作作风,聚焦主题主线,并结合财政实际,主要围绕2020年预算编制、预算绩效管理、保障改善民生、改进工作作风、提升服务意识、提升服务质量和水平等突出问题,结合本部门的工作实际开展调查研究,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法和措施,全面提升首府财政工作水平,更好的服务全市经济社会发展大局。