西充县积极助推PPP项目顺利入库

2017年08月11日 08:33 来源:财政部打印

    一是构建工作机制,领导重视到位。成立以常务副县长为组长的政府与社会资本合作(PPP)工作领导小组,并在县财政局设立PPP办公室,完善人员配置、出台工作制度、规范工作流程,强化PPP项目征集、识别、准备工作。   

  二是加强能力建设,项目筛选到位。领导小组办公室人员认真学习PPP基础操作、入库标准等方面的知识及中省财政部门PPP政策,先后共提出21个备选项目,并加以论证筛选,对前期准备成熟、符合县域经济发展方向的PPP储备项目进行物有所值、财政承受能力评价论证工作,积极主动与上级财政部门对接,申报入库,并建立项目管理长效机制。   

  三是完成项目入库,工作推进到位。积极推广PPP模式,吸引优质社会资本参与合作。在2016年成德南高速公路槐树互通至遂西高速公路西充西互通连接线公路、2017年5月川东北(南充)康养小镇项目执行入库后,2017年7月县PPP工作领导小组加紧对川东北现代农业园区基础设施建设项目、西充县海绵城市建设项目(总投资分别为4.45亿、34.5亿元)完成PPP项目储备入库工作。下一步将在政府审核同意实施后发布资格预审公告进入采购程序,由储备库转入执行库。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10