曲靖市财政局四项措施规范PPP项目库管理

2017年05月18日 09:00 来源:财政部打印

    一是明确职责分工。市财政局牵头制定项目库审核工作制度,汇总各地申报的项目信息,审核项目入库资格,将符合条件的PPP项目纳入项目库管理;县级财政部门对本地区PPP项目信息予以初步审核;项目主管部门按照职能分工对项目信息合规性、可行性等提出初审意见;第三方咨询机构受市财政局委托,对所有项目信息和材料提出初审意见。

  二是明确审核流程。 PPP项目入库审核流程为:县级财政部门初审并报本级人民政府确定后上报项目,按照所属行业由市级项目主管部门进行审核,市财政局统一委托第三方咨询机构对审核通过的项目信息和材料进行评价,并综合项目主管部门和第三方咨询机构初审意见对项目信息进行复核。经复核为合格项目的,按程序审核通过;经复核为不合格项目的,退回市县补充完善后重新申报。

  三是加强信息公开。已纳入PPP项目库管理的项目,由各级财政部门根据项目进展情况,及时更新基础信息、采购信息、实施阶段等,并按照财政部规定发布和提供查询。

  四是加强结果应用。推荐申报国家级和省级PPP示范项目的,均从通过审核的PPP项目库中筛选。未纳入项目库管理的项目,原则上不得通过财政预算安排支出,不得参与遴选国家级和省级示范项目,也不得列入年度和中期项目实施计划。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10