云南省财政厅出台以奖代补政策 加大PPP模式财政扶持力度

2017年06月13日 08:56 来源:中国政府采购报打印

  近日,省财政厅印发了《云南省财政厅推广和运用政府和社会资本合作(PPP)模式以奖代补资金管理暂行办法》,2017年安排专项资金4亿元,从项目以奖代补资金和综合以奖代补资金两个方面,加大PPP财政扶持力度。

  据了解,项目以奖代补资金对引入社会资本特别是民营资本、通过PPP模式化解存量政府性债务、使用云南省PPP融资支持基金的项目进行以奖代补,促进项目落地实施。综合以奖代补资金采用因素分配法,对省级财政部门、省级行业主管部门和各州(市)、县(市、区)财政部门推广和运用PPP模式进行以奖代补,推动PPP工作深入开展。

  具体奖补标准:一是对引入社会资本的PPP项目按上年度社会资本方资本金到位金额不超过1%的比例给予奖励。二是对采用PPP模式化解存量政府性债务的PPP项目,根据存量政府债务和存量或有债务分别进行奖励。三是使用云南省PPP基金的PPP项目,按照政府方上年度承担的PPP基金融资利息的25%给予补助。单个项目年度累计以奖代补金额最高不超过3000万元。四是对省级财政部门、省级行业主管部门和各州(市)、县(市、区)财政部门推广和运用PPP模式进行综合以奖代补。PPP以奖代补资金统筹用于推广和运用PPP工作的各项支出。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10