海南推介今年PPP项目 现场签12个项目投资530亿元

2017年01月05日 13:21 来源:南海网打印

  今天上午,海南省2017年政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨签约仪式在海口举行。现场签约项目12个,总投资额530.288亿元;推介项目45个,总投资额783亿元,项目涉及生态建设和环境保护、交通运输、市政工程、保障性安居工程、水利等行业领域。

  省委常委、常务副省长毛超峰出席会议并讲话。

  会议透露,目前全省入库PPP项目158个,总投资1660.44亿元;已经签约落地项目48个,总投资额442.21亿元,吸引社会投资430.1亿元。据悉,此次推介会旨在吸引更多理念先进、技术专业、管理科学的资本实力融入到我省PPP项目。在经济新常态下,推广运用PPP模式,对于引导撬动社会资本、培育经济增长后劲,促进公共物品开发效率、效益和管理水平提升,具有十分重要的现实意义。

  毛超峰强调,作为今后一段时间公共基础设施、公共服务项目投融资的主渠道,PPP模式更是受到了省委省政府的高度关注,海南在与各类社会资本交流合作、互融发展上蕴藏着巨大的投资潜力、具有广阔的投资空间。尤其是海南经济实力大幅跃升,为项目合作奠定了坚实的基础。海南还先后出台了鼓励政策,制定了操作指南,制度体系逐步完善,为PPP项目合作构建了强大保障。

  省直相关部门、各市县有关负责人,央企、国企、民企、外资企业等各类社会资本及金融机构、中介咨询机构代表参加会议。



© 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10