工程采购

2014年09月29日 14:59 来源:中国政府采购网 | 打印

目录
    工程采购的定义

      为工程项目,建筑项目,建设项目等采集、采购项目需要的建筑材料、工程设施、建筑工程设备。在采购数量,规格、重量、质量标准等方面不同于其它采购。

    工程采购的采购信息

      工程采购往往和采购信息,项目信息联系紧密,项目信息包含了所需求的材料设备,工程采购信息在整个工程采购中属于第一手资料,包括产品信息,采购时间,质量度,产品的包装要求,运输要求等。

    工程采购的产品种类

      建筑装修类:如防水材料,保温材料,涂料,卫浴,瓷砖,电梯,楼梯,吊顶,地板,门窗,木材,玻璃等。

      电气类:如发电机组,电线电缆,照明灯具,变频器,元器件,变压器,配电箱,开关插座,安防设备等。

      暖通类:如空调,空气处理,消声减震,采暖供热,通风设备,水路系统,油烟净化,热水器,暖通控制等。

      给排水类:如水泵,水表,管道,消毒,水处理器,灭火系统,阀门等。

    工程采购的采购流程

      接下来就是一般的采购流程了:收集信息,询价,比价、议价,评估,索样,决定,请购,订购,协调与沟通,催交,进货检收,整理付款。

    工程采购的采购平台

      效果网 :作为新发展起来的工程采购第一门户网站,是集中工程采购商和供应商于一体的电子商务互动平台,采购产品达上万款,项目信息每日更新上百条,采购需求上千,实为工程采购类实用型的网站。

      慧聪网:产品种类比较多,商家也较多,相对于工程类的采购商家、大型设备产品,采购信息相比就有所欠缺。工业采购还是比较有一定的优势的。

      阿里巴巴:同样是也有采购专栏,但是相对集中于工程采购类的项目信息就没有。但是一般的小工程产品也是比较齐全。

    © 1999- 中华人民共和国财政部版权所有 | 联系我们 | 意见反馈 | ICP10046031-10