财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » GPA专栏 » 理论研究与国际交流

加希望美更多开放政府采购市场

2017年08月21日 09:18 来源:经济日报打印

  据新华社渥太华8月14日电 (记者李保东) 加拿大政府14日公布了加方在北美自贸协定重新谈判中的主要诉求,包括更严格的劳工保障和环境标准,更多开放政府采购市场,促进专业技术人才流动,保护加拿大奶业和家禽业,保留规范的反倾销流程等。

  加拿大外长弗里兰当天在新闻发布会上表示,加拿大希望美国更多开放政府采购市场。对于特朗普政府强调的要让美国政府部门采购更多国产货,弗里兰表示,这种贸易保护主义做法从长远来看不利于市场健康发展。

  弗里兰表示,加拿大希望重谈协定能够保证政府在公共利益领域享有绝对管辖权,同时加拿大将继续维护现有的奶业和家禽业供应管理体系。

  她还说,加拿大认为北美自贸协定保留有效贸易仲裁机制非常重要,有好的贸易仲裁机制才能保持好的贸易伙伴关系。

  美国、加拿大和墨西哥将于本月16日至20日在美国首都华盛顿就重谈北美自贸协定举行首轮谈判。

相关文章