财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政府采购动态

深圳市财政委圆满完成预算绩效管理项目资格招标工作

2018年05月23日 13:29 来源:中国政府采购网打印

    党的十九大报告明确提出“全面实施绩效管理”,预算单位、财政部门和第三方机构作为落实全面实施绩效管理三大力量,将在预算单位自评、财政部门重点评价和第三方评价三个层次的绩效评价中发挥重要作用。

  深圳市的第三方机构参与预算绩效管理基础较为薄弱,随着绩效管理尤其是绩效评价工作在财政支出的分配和使用过程中发挥着越来越重要的作用,为调动第三方机构参与预算绩效管理工作的积极性和主动性,培养出一批成熟、优秀、稳定的专业队伍,丰富算绩效管理工作的参与主体,深圳市财政委开展预算绩效管理项目资格招标工作,建立第三方机构库。

  目前,市财政委已顺利完成财政预算绩效管理项目资格招标工作,标志着我市预算绩效管理第三方机构库的建成,填补了深圳市第三方参与预算绩效管理的空白。本次资格招标为深圳市的预算绩效管理第三方专业队伍搭建了一个发展平台,同时第三方专业队伍的茁壮成长能够为预算绩效管理的发展提供坚实的依靠。

  本次资格招标共20家机构入围,其中:会计师事务所14家,咨询公司4家,评估师事务所2家,主要为深圳的本土中介机构,同时也开放式地将北京、上海、广州三地优秀的绩效管理专业机构引入我市预算绩效管理第三方队伍中,打破地域限制把北上广的成熟工作经验和方法与本地创新实践相结合,实现外地经验与本土实际的突破式融合发展。

  将国内优秀的绩效管理专业机构引入我市预算绩效管理工作,是深圳落实全面实施绩效管理的重要举措之一。下一步,深圳市财政委将对入围的20家中介机构进行针对性的培训,出台第三方管理办法,加强对第三方中介机构的管理。