财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政府采购动态

新疆财政启动2018年政府采购代理机构监督检查工作

2018年07月16日 09:31 来源:中国政府采购网打印

  近期,新疆自治区财政厅印发《2018年自治区政府采购代理机构监督检查工作方案》,全面启动了自治区2018年代理机构监督检查工作。

  本次检查被列入财政监督检查重点工作任务,与以往检查相比,本次检查范围更广、标准更严、力度更大,检查范围涵盖了自治区、各地州(市)、县市近60家代理机构,检查代理机构数量与往年相比增加将近一倍。对每家代理机构将抽取不少于5个项目进行检查,检查内容涉及采购文件编制、专家抽取、保证金管理、评审过程、合同签订、履约验收等政府采购活动全过程。

  本次检查将把推动建立政府采购代理机构诚信体系建设作为重要内容,对违法违规的代理机构,由各级财政部门进行处理,并将处理结果在新疆政府采购网等媒体予以公示。同时,将较为规范的代理机构信息一并予以公开,正面激励守法合规的政府采购代理机构。 

  为确保检查效果,自治区财政厅政府采购管理办公室将印制《政府采购代理机构监督检查工作手册》,并组织各级政府采购监管部门进行培训,培训内容包括本次检查的重点内容、检查依据的适用、检查方式、工作要求、行政处罚的程序及注意事项等。