财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政府采购动态

河北明确限额以下项目首选批量集采

2018年08月16日 09:41 来源:中国政府采购网打印

  河北省财政厅近日发布《关于限额以下政府采购项目选择采购方式的通知》,明确采购人组织实施政府采购限额标准以下的项目,首选批量集中采购的方式,以提高政府采购的竞争性与规模效益。

  目前,河北省政府采购限额标准以下的采购项目可选择批量集中采购、协议供货、网上商城、现货市场方式采购。通知要求,采购人在组织实施政府采购限额标准以下的采购项目时,首选批量集中采购方式,次选协议供货、网上商城、现货市场方式。

  通知指出,在批量集中采购需求征集期间,凡批量集中采购品目均应首选批量集中采购,特殊急需的经财政部门同意,可不参加批量集中采购。

  对于采用协议供货、网上商城、现货市场方式采购的项目,通知提出,采购人在采购前,应对协议供货、网上商城、现货市场的质量、价格、服务进行调查对比,本着质量优、价格低、服务好的原则,选择其中一种方式进行采购。同时,将未被选中的另外两种方式同期同品目、规格、品牌的价格质量服务信息进行截图或将市场调查材料等作为内部控制决策依据和记账凭证进行保存。