财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政府采购动态

新疆财政厅举办政府采购信息系统培训

2019年03月14日 09:36 来源:中国政府采购网打印

  为加快推进我区政府采购信息化建设,提高自治区政府采购管理水平,提升政府采购质量和效益,2019年3月11日,自治区财政厅在财联大厦举办了全区政府采购信息平台管理和使用培训,自治区本级各预算单位300余人参加培训,各地(州市)、县(市)财政局及相关预算单位300余人在本地以视频会议的形式参加培训。

  首先,自治区财政厅行政事业资产监督管理处处长、政府采购办代理主任吕文平从政府采购预算的编制、政府采购预算的执行、履约验收、采购文件编制、专家评审管理、代理机构管理、进口产品的审批、合同管理、政府采购档案管理等方面对政府采购相关政策进行了梳理,并提出了工作要求。其次,政府采购信息化平台工程师对新上线的新疆政府采购采购管理信息平台的操作使用、政府采购电子卖场规则及交易流程、结算支付、履约验收等环节进行了系统演示培训。

  培训结束后,自治区本级单位可在政府采购电子卖场中开展下单采购交易。这标志着我区政府采购管理在创新采购模式上迈出了新的步伐。