财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政府采购动态

陕西省级政府采购电子卖场上线运行

2019年06月06日 08:55 来源:中国政府采购网打印

  陕西省省级政府采购电子卖场已于3月27日上线试运行,今后省级各预算单位可以足不出户在电子卖场采购办公设备和服务。这是该省为进一步落实政府采购“放管服”改革要求,规范自行采购行为、提高采购效率、降低采购成本的重要举措。政府采购电子卖场依托陕西省政府采购网,利用互联网和大数据技术按照统一数据标准搭建,实现采购计划同步、网上交易、采购全过程留痕的服务平台。同时,电子卖场还引入了价格监测手段,确保采购人通过电子卖场采购的商品物有所值。

  陕西省省级电子卖场供应商的产品由省采购中心通过公开方式征集,邀请符合资格的供应商广泛参与。截至目前,电子卖场已经入驻供应商家255个,发布各类商品700多件,各预算单位采购50万元以下办公设备和定点服务项目优先在电子卖场中选择,支持采购人采用直购和竞价方式进行采购。

  下一步,陕西省将继续扩大电子卖场采购范围,在全国范围内广泛征集供应商和商品,并探索将办公用品的电商接入我省电子卖场平台,从而为采购人提供更多选择,打造适合该省网上交易平台,营造公开透明的市场环境。