财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政府采购动态

新疆“不忘初心、牢记使命”政府采购促进绿色环保节能产业发展

2019年09月23日 09:06 来源:中国政府采购网打印

  新疆自治区财政厅政府采购中心在落实“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,注重将理论学习与政府采购工作实际相结合,推进政府采购政策功能落实,引导和激励企业产品结构调整,以绿色、环保、节能产品为重点,体现政府集中采购政策功能。

  为做好国家绿色认证标准产品的政府采购和服务,自治区财政厅政府采购中心“两手抓”提倡和引导绿色消费:一手抓采购文件,在编制文件时明确规定采购的“绿色”原则。一手抓政策导向。在办公自动化协议采购过程中,做到对办公用品的采购要求环保、节能、低排放和低噪声标准。通过运用政府采购政策功能的发挥引导企业调整产品结构,提高采购单位选择节能环保产品的自觉性和积极性。

  政府采购坚持绿色环保节能产品的采购,就会产生良性反应,引导和影响普通消费者及全社会的消费趋向,推动产业机构升级,促进我国绿色经济发展。