财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 政采法规 » 国务院文件

国务院办公厅关于印发中央预算单位2004年政府集中采购目录及标准的通知

2004年06月18日 00:00 来源:打印

国务院办公厅关于印发中央预算单位2004年政府集中采购目录及标准的通知
【颁布单位】 7 【文  号】 国办发[2004]29号
【颁布日期】 2004-04-03 【条法类别】 5006
【实施日期】 2004-04-03 【法规层次】 国务院文件
【时 效 性】 有效 【二 维 码】

国办发[2004]29号

国务院办公厅关于印发中央预算单位2004年政府集中采购目录及标准的通知

国务院各部委、各直属机构:

《中央预算单位2004年政府集中采购目录及标准》已经国务院同意,现印发给你们,请遵照执行。

2004年政府采购制度改革范围扩大到中央国家机关二级预算单位。为了执行好中央预算单位2004年政府集中采购目录及标准,财政部、集中采购机构和各采购部门要按照各自的职责,抓紧完善相关制度和工作程序,并加强协调与配合,认真落实好各项规定。凡列入政府集中采购目录的项目,必须严格按照有关规定委托集中采购机构代理采购,切实维护法律和政策的严肃性。审计、监察部门要加大监督和检查力度,确保政府采购活动公开、公平、公正。

 

二○○四年四月三日

 

中央预算单位2004年

政府集中采购目录及标准

一、政府集中采购目录

以下项目必须按规定委托集中采购机构代理采购:

1、货物类。空调机、计算机、打印机、复印机、印刷设备、PC服务器、网络设备、程控交换机(国务院系统)、电话机(国务院系统)、投影仪(国务院系统)、炊事设备(国务院系统)、建筑装饰材料(国务院系统)、电梯、起重机、锅炉、办公家具、汽车(轿车、越野汽车、面包车、大客车)、摩托车、传真机(国务院系统)、扫描仪(国务院系统)摄影摄像器材(国务院系统)、复印纸(国务院系统)、监控设备(不含交通管理监控设备,国务院系统)。

2、工程类。统一组织的房屋修缮、装修(在京单位)。

3、服务类。汽车维修(在京单位)、汽车保险(在京单位)、规定的印刷项目(在京单位)、计算机通用软件、规定的会议服务、汽车加油(国务院系统)、工程监理(国务院系统)。

二、部门集中采购项目

以下项目原则上应当实行部门集中采购。部门集中采购由部门自行组织,可以委托集中采购机构或社会招标代理机构采购。

1、货物类。救灾物资、防汛物资、抗旱物资、农用物资、储蓄物资网络专用设备、医疗设备和器械、计划生育设备、交通管理监控设备、港口设备、农用机械设备、气象专用仪器设备、人工影响天气作业设备、航测设备、消防设备、警察设备和用品、专用教学设备、广播电视和影像设备、文艺设备、体育设备、海关专用物资设备、税务专用物资装备、救助船舶和直升机、港务监督巡逻艇、检查诉讼设备、法庭内部装备、救护车缉私船、地震专用仪器设备、水利专用仪器设备(水保、水文专用仪器设备)。

2、工程类。部门确定的本系统单位公用房和宿舍的修缮和装修工程

3、服务类。本部门或本系统信息管理系统开发及维护、部门确定的其他有特殊要求的专用服务项目。

三、部门采购限额标准

除政府集中采购目录和部门集中采购项目外,各部门自行采购(单项或批量)达到50万元以上的货物和服务的项目,60万元以上工程项目应执行《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国招标投标法》有关规定。其中,200万元以上工程应采用公开招标方式。

四、政府采购货物和服务公开招标数额标准

政府采购货物或服务的项目,单项或批量采购金额一次性达到120万元以上的,必须采用公开招标采购方式。政府采购工程公开招标数额标准按照国务院有关规定执行。

 

 

主题词:行政事务 政府采购△ 通知

______________________________

抄送:党中央各部门,中央军委办公厅

   全国人大常委会办公厅,全国政协办公厅,高法院,高检院。

   各民主党派中央。

______________________________

 国务院办公厅秘书局          2004年4月7日印发
______________________________