财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

四川融汇公司全体员工到自贡监狱开展警示教育

2019年02月18日 10:21 来源:中国政府采购网打印

2019125日上午,四川融汇项目管理有限公司总经理黄建带领员工130余人到四川省自贡监狱开展了以“知法守法,爱岗敬业,树政采行业标杆”为主题的警示教育活动。

四川融汇全体员工集中参观了监舍、服刑人员工作车间、运动场、食堂等场所,整个监狱威严肃穆、干净整洁,犯人们认真接受改造。随后,融汇员工集中观看了自贡监狱的专题教育片,认真倾听了经济犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员生动讲述了他自身的犯罪事实、向大家深刻剖析其犯罪心理、犯罪历程等情况。

图为:警示教育现场会(罪犯面容已模糊化处理)

 “现在我最大的愿望就是期盼能早点重获自由,我最想告诉大家的就是一定要珍惜你现在的岗位,珍惜你现在的工作,珍惜你现在的自由……”他有过美好灿烂的往昔和事业,也是一位好父亲好儿子,然而由于把握不住私欲的膨胀,心存对法律的侥幸,经受不住金钱诱惑,一念之差不仅使自己饱受牢狱之苦,失去了自由,失去了美好前程,给国家和社会造成了巨大损失,给家人造成了巨大伤痛,现在无论怎么忏悔悔都无法挽回。这是经济犯罪服刑人员现身说法给我们每个人的深刻警示:任何人不管职位有多高、权利有多大,只要触犯了刑法、只要违法乱纪,终将会受到法律严惩;监狱之门离我们每一个人并不遥远,就在一意之间,关键就在于自己怎样把握好自己!警钟长鸣!

政府采购是一项比较特殊的经济工作,采购代理机构是受采购人(国家机关、事业单位等)的委托为其办理采购事宜。采购代理机构的一切行为结果都事关国家利益和当事人合法利益。“恪守法律底线,依法依规采购,勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,是每个融汇员工必须遵守的职业操守。每位融汇员工如公司誓词讲的那样:“我从事的是一个充满风险和诱惑的行业,极小的失误都可能造成难以挽回的局面”。

这次到自贡监狱开展警示教育,让融汇公司全体员工的心灵得到了洗涤,灵魂受到了震撼。融汇全体员工深刻懂得:必须时刻坚守法律底线、道德底线,树立正确的人生观和价值观;否则,一旦触犯了法律,就会失去工作,失去自由,失去家庭。全体员工深刻体会到:只有在工作生活中保持高尚的道德情操,知法守法,爱岗敬业,不触犯法律,尽职尽责服务好采购单位,切实维护好国家利益和当事人合法利益,才能成为一名知法守法的优秀公民,成为一名合格的融汇人。

(作者:四川融汇项目管理有限公司  黄建 荣木杉)