财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

成都市财政局召开中小企业政府采购信用融资工作座谈会

2019年09月09日 08:51 来源:中国政府采购网打印

   为积极打造政府采购领域惠企、利企、便企的优质营商环境,进一步推进成都市政府采购信用融资政策落地落实,有效缓解中小企业融资难、融资贵问题,近日,成都市财政局邀请首批与该市合作的11家银行召开中小企业政府采购信用融资工作座谈会。 

  座谈会上,各家银行分别就政策出台以来融资业务开展情况及存在的困难问题和对策建议进行深入交流,并针对成都市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中反映出的政策知晓度、吸引力、便利度不足,融资审查、发放、使用管理较为严苛,政策到企“最后一公里”不够畅通等问题深入交换意见,结合实际提出对策建议。 

  下一步,成都市财政局将进一步优化政府采购信用融资服务。一是进一步加强业务宣传。强化与采购代理机构、供应商的交流合作,主动宣传政府采购信用融资业务。二是进一步优化融资产品。探索推行预授信、综合授信以及其他增值服务等新模式,为供应商提供更加优质的融资服务。三是进一步简化融资流程。精简政府采购信用融资审批程序和审批资料,为供应商提供更加便捷的融资体验。四是进一步加强沟通协调。强化对采购人、代理机构的督促引导,持续优化政府采购领域营商环境,推进政府采购信用融资政策落地落实。