财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

保康财政局“五个一”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019年10月18日 09:10 来源:中国政府采购网打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会以来,湖北省保康县财政局党组高度重视,迅速行动,通过“五个一”工作举措,确保了主题教育高质量、高标准有序推进。

一是明确一个路径。坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿于财政工作全过程。重点“从学习教育学什么、调查研究找什么、检视问题思什么、整改落实改什么”四方面下足功夫,制定切实可行的实施方案,确保主题教育开展有目标、有责任、有计划、有效果。

二是压实一个责任。成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和办公室,安排一名党组成员兼任办公室主任,抽调20名政治素质高、业务能力强的同志,组建综合组、督导整改组、宣传组和制度建设四个工作组,各司其职,各负其责,协调配合,有力有序顺利推进。

三是办好一期培训。制定了《县财政局主题教育读书班学习计划方案》,举办为期6天的主题教育读书班。党组成员率先垂范,带头学原著、做调研、谈体会、晒问题,列出了三个问题清单,拟定了整改方案。同时,以四个党支部为单位,将支部主题党日活动与主题教育有机结合,通过“回顾初心、党性教育、检视问题、整改落实”,极大的丰富了主题教育内容,提高了全体党员的思想认识,进一步坚定了信念,守牢了初心。

四是创新一种机制。创新推出以“学思践悟明整改、问题清单实整改、台账管理保整改、设立负面清单曝光台”的“三改一台”工作机制,立足于将问题整改贯穿于主题教育活动始终,助力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标。

五是优化一体融合。坚持把主题教育同减税降费、三大攻坚战、财政高质量发展等重点工作统筹结合,通过学习教育活动,切实增强财政事业发展的信心,提升财政干部依法聚财、理财、管财的能力,狠抓增收节支,加强绩效管理,全面深化改革,从严管党治党,有效确保了财政各项工作预期目标的圆满实现。(王方宝 吕学刚)