财政部唯一指定政府采购信息网络发布媒体 国家级政府采购专业网站

服务热线:400-810-1996

当前位置:首页 » 资讯动态

广东省云浮市财政局:举办云浮市政府采购业务培训班

2019年11月07日 08:53 来源:中国政府采购网打印

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为深入贯彻实施《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《广东省实施<中华人民共和国政府采购法>办法》,近日,市财政局联合广东省政府采购协会举办了政府采购评审专家培训班和政府采购基础及实操培训班。

  本次培训班邀请拥有15年政府采购业务经验的广东省政府采购中心招标师、注册咨询工程师段小平同志授课。共有评审专家400多人,采购人(含市直、云城、云安、新区)、政府采购代理机构工作人员、监管部门工作人员近500人参加这两期培训班。

  本次培训针对不同角色深入浅出地从法律效力、法律渊源、最新法律法规要求等方面梳理明晰政府采购法律法规规章制度体系,使参训人员政府采购知识体系更加完善;针对评审实务、政府采购业务的疑点难点进行专门讲解,使参训人员工作能力得到进一步提升;专门深入讲述评审专家、采购人、政府采购代理机构等政府采购当事人的法律职责权限以及法律风险,使参训人员更明确自身的职责权限。培训结束后,参训人员纷纷表示收获颇丰,接下来将严格遵循法律法规、规章制度,规范业务工作,切实履职尽责。

  市财政局政府采购监管部门负责人总结讲话时表示,本次培训深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,积极解决政府采购领域疑点难点,对深化政府采购制度改革,提高政府采购评审专家业务能力,强化政府采购领域扫黑除恶宣传,推动我市政府采购工作再上一个台阶有很大的促进作用。为进一步做好我市今后政府采购工作,各位参训人员要努力做到“三心”:一要有勤学心,勤奋认真学习政府采购法律法规、规章制度和信息化方面知识;二要有责任心,做到干一行爱一行专一行,尽职尽责把工作做好;三要有敬畏心,敬畏法律,珍惜人生和拥有的幸福,不要违法违纪。